树荫下的秋千

8岁的孩子为什么更喜欢得到家长的赞许?

比起儿子小时候,现在发现儿子更懂事了,以前他是根据自己的想法来做事,现在会根据我的要求来做事了,而且特别喜欢我嘉奖他,这难道是8岁孩子的一大特点吗?

我家宝贝的妈

夸奖孩子要得当,该夸奖就夸奖,如果让孩子形成习惯,对于挫折的抵抗力就会减弱的。

nianyu

八岁孩子喜欢戏剧性的夸张,喜欢把一件小事夸大成了不得的大事。他陶然于这种很富有戏剧色彩的夸张之中,哪怕这给别人的感觉却是他难受得不得了了:“我都要疯掉了,我快气死了。”
另一方面,他也很陶醉于琢磨他自己的独特品性。一位八岁男孩告诉我们说,他在夏令营活动中培养出了很多的勇气。这是普通的七岁孩子往往还不具备的一个全新的视角,一个对自己全新的审视。
对于七岁孩子来说,他在自我意识上的困扰大多来自于他本身。而八岁孩子的困扰主要在于他的自我意识与外部世界的衔接之上。因此,七岁孩子的评估与判断会以他内心对自己的要求为依据;而八岁孩子的评估与判断所依据的,则是他自己所理解的成年人对他的要求。
孩子幼小的人生中并非永远充满了玫瑰色。八岁孩子让人相当不忍的一点,就是他往往会刻意贬低自己的成就和行动,以图得到成年人的嘉许。

1杯白開氺ヽQQ

适当的时候给孩子一些夸奖,对孩子也是有好处的,但是不能每次都夸奖孩子,当他做的不对的进修,还要是进行批评的,这样即使孩子遇到挫折的时候,也是会好好的对待的。