娇娇蜜桃

孩子感觉像是鼻子里或者嗓子里有东西堵着一样有问题吗?

我的宝宝现在16天,男宝,前些天开始发现他在吃奶时或者比较烦躁时或者浅睡眠的时候,呼吸声比较大,感觉像是鼻子里或者嗓子里有东西堵着一样,请问这样有问题吗?

吃葡萄不吐葡萄籽

这是新生宝宝常见现象,主要是呼吸道功能发育不完善所致,如果吃奶好,无咳嗽和明显呛奶表现,就不必担忧。