yinglulululu

宝宝爱尿床也是一种病症吗?

姐妹们,今天听说爱尿床是病呀,真的吗?宝宝爱尿床也是一种病症吗?担心~~~

我家宝贝的妈

如果是较大的孩子,尿床是一种病,应该看下医生,三四岁的孩子应该多练习,慢慢形成排尿意识。

baonitu

不要担心,尽管有些医生会这样理解,但是这个是不需要治疗的,年龄大了就好了啊。
尿床可以被看作是一个睡眠问题,或者更确切地说,是一个醒时的毛病。孩子睡得太沉以至意识不到他需要出空膀胱。善于观察的父母自己就发现了这一点:“他睡得这样沉,根本不知道他把床尿湿了。”这些睡得很沉的孩子意识不到他们的膀胱在晚上的感觉,更不用说去控制它了。有些尿床的孩子与晚上不尿床的孩子的睡眠周期不同。尿床的孩子一睡下去睡得很沉而且保持沉睡状态较长。晚上的第一次尿床发生在这个较长的沉睡过程将近结束的时候,在孩子睡着后的1~3个小时,就在第一次快速眼动睡眠快要出现之前。这样的时间顺序解释了为什么许多孩子在进入第一个快速眼动睡眠阶段时醒过来发现自己已经尿床了。
在有些孩子身上,尿床还可能与他们的排尿的激素控制不同有关。有些尿床者可能缺乏ADH(抗利尿激素)。这是一种在睡眠时释放出来的激素,其作用是浓缩尿液,使肾产生较少量尿液,从而使膀胱不至于太满。尿床者可在睡眠时产生大量尿液,而又意识不到他们需要出空膀胱。此外,少数孩子的膀胱生得较小,因而比较容易溢出。

TYrQQ

小孩子有时玩的累了晚上就比较容易尿床的,宝妈每天晚上叫宝宝起来尿一次就可以的。

zhulovez

遗尿症就俗称尿床,通常指小儿在熟睡时不自主地排尿。其实也不是什么大病。孩子尿床了,不要责难和打骂儿童,应给予鼓励,在晚饭后禁止饮水,睡前排尿,夜间唤醒宝宝起床排尿1~2次就ok啦。