猫耳的窝

小孩一生气就哭个没完没了 ,怎么办呢?

我家小孩为了一点点小事,动不动就乱发脾气,摔东西,还哭闹个不停。怎样才能把他脾气改改,有事情时能平静的问问我的意见?

ftq521

冷处理,不要因为宝宝哭就是关心她,就满足他的要求,不要搭理他,她哭久了累了或者无聊了自然就不哭了,事后再和他讲道理才可以

zzyklroqi

作为家长,首先我们要了解孩子发脾气的原因,细分来也就是遇到了冷落、被不公正的对待、为了引起某人的注意或者要求的没有达到等等。无论是哪个原因,家长都应该认真对待。当家长遇到正在发脾气的孩子该如何应对呢?首先不要被孩子的脾气所控制,孩子想用发脾气来要控制父母,以达到自己想要的目的,一旦父母让步,就是纵容了孩子发脾气的 行为。长此以往,孩子的脾气就会变的越来越坏,更是一发不可收拾。其次,可以采取转移孩子的注意力的办法:看见孩子有要发脾气的苗头,父母赶紧把他的注意力引开,孩子还是比较单纯的,如果有他感兴趣的事物注意力很容易转移。再次也可以对孩子提出实际警告,使孩子了解如果不按要求做的结果,有利于防止孩子发脾气。 或者在孩子发脾气的时候,家长可以走开一会,一般孩子是不会独自一个人耍脾气的。最后,等孩子发完脾气之后一定要让他认个错,它标志着愤怒的终结,恢复正常的开始。平时,父母应该在日常生活中就积极培养孩子乐观、幽默的性格才能让孩子学会管理自己的情绪,对孩子健康性格的形成有很大的帮助。