秀秀小米虫

儿子爱发脾气,总是哭闹不停,有什么好的办法吗?

我家儿子特别爱发脾气,一点点小事总是哭的惊天动地。中午喝汤的时候我让他拿勺子喝,他偏要端着碗喝,他今年7岁,应该说端着碗喝不会撒,他却把汤撒的衣服全湿了,说了他几句,他把碗都给推翻了,哭闹个不停,我好头疼,有什么办法可以控制下他的脾气?

♡竹妈

这是从小宠爱宝宝惯出来的毛病,平时要多和宝宝讲道理,不能什么事都依着宝宝的性子来。

yjc0123

7岁的孩子各方面都很不成熟,遇到不高兴的事情时,当然会表现出情绪不稳定,哭闹也属于正常。但是孩子如果经常发脾气,那就不利于形成良好稳定的情绪,更不利于孩子健康性格的养成。而那些会调节自己情绪的小孩,知道什么时候控制什么时候释放,他们会掌控自己的情绪。因此,从小培养孩子良好稳定的情绪是至关重要的。家长想要改掉孩子爱乱发脾气的毛病,就先要搞清楚孩子为什么发脾气,搞清楚原因才可以对症下药。孩子发脾气的原因 不外乎遇到冷落、受到不公平的待遇、为引起其他人的注意或者是所要求的没有得到满足诸如吃类。但是无论哪种原因,父母都应该认真对待,并采用正确的方式方法,使孩子从这些因素中解脱出来。平时父母也要多尊重孩子、设身处境的考虑孩子的感受,防止引发孩子的脾气。