清清小百合

孩子咳嗽和鼻涕需要吃什么药吗?

我家宝宝6个月了,最近每天早上都会干咳,还流清鼻涕,精神还不错,除了咳嗽和鼻涕也没觉得哪里不对劲, 需要吃什么药吗?

choubaobei521

可以吃点小快客,和葵花小儿化痰止咳颗粒。效果不错。

1杯白開氺ヽQQ

如果只是轻微的话,就暂时的先不用吃药,多为孩子喝水,随着天气的变化来为孩子增减衣服,在辅食上,最近要清淡一点,平时要注意观察。

muyixixi

轻微的感冒最好不要吃药,给宝宝多喝水,保证足够的奶粉,辅食添加均衡,多户外活动,增强体质,减少疾病。