京泡泡

孩子稍微一受热后脖颈延伸至两肩都红红的一大片怎么用炉甘石洗剂合理呢?

我家宝宝11个半月,也是稍微一受热后脖颈延伸至两肩都红红的一大片,不知道到底是痱子还是湿疹,这个怎么区分?涂爽身粉不太有效,后给用的炉甘石洗剂有改善,炉甘石洗剂有副作用吗?怎么用合理呢?

尕华

是热痱,现在天气热,宝宝皮肤比较嫩,一受热就会起热痱,洗澡时加点花露水或宝宝金水跟他洗澡

cnh8baby

炉甘石洗剂外用不考虑对身体的副作用,不用于毛发部位。注意环境温度和身体温度适宜。

muyixixi

炉甘石是属于矿物质的药物,一般多是由止痒收湿解毒作用,没有什么副作用,但是也要在医生的指导下用药;痱子还是湿疹区分:痱子由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹、或较长时间抱着孩子时,很容易生痱子。外观上是一层密密麻麻的小疹子,中间有小白点;而婴儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感引起的,母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。家长知道诱因就好预防。