nianyu

夏季泡菜用什么水泡比较好?

经常吃同事泡的泡菜,所以回家后自己也想泡。所有的东西都准备好了,就是不知道该用热水泡还是用冷水泡。请问用什么水泡好呢?

zhulovez

凉白开泡比较好。或者山泉水。总之不能用生水,容易变质。我婆婆告诉我的

蛋塔王子!

为了达到消毒防腐的目的,水一定要选用凉开水来配制,或将干辣椒或花椒和冷水一起煮开,凉后再倒在泡坛内。这样,卤水也不易变质,更不会被细菌污染。

2妞爱妞

要简单的话就是向他人要点泡菜老水,放在洗干净的坛子里,注意不要用透明玻璃坛子,那样味道要差一些。根据自己喜欢的味道加点麻糖、盐、少量的酒,味道调好之后就可泡辣椒、姜、蒜、花椒等就行了。如果没有老水的话也可以用冷开水加上面的调料,再泡菜,但时间要泡的久一些才会进味儿。注意坛子口不能干水。