树荫下的秋千

孩子想交新朋友要钱买礼物送人该怎么办呢?

今天上一年级的女儿放学回家叫我要去买5支自动铅笔,要送人,因为她想交新朋友,我该怎么办?

2妞爱妞

最好不要买,最不好的开头,告诉宝宝买东西给别的朋友,人家才和她玩的那不是好朋友,不要攀比,楼上说的很详细了

nianyu

1、承认孩子的愿望。妈妈理解你想交朋友的渴望,也支持你交朋友。2、告诉孩子:这是你准备送给朋友的礼物,需要从你自己的零用钱中出。3、表明你的态度,比如孩子愿意邀请小朋友来家里玩,你愿意热情招待,但不鼓励她从家里要钱买礼物送人,想送的话可以自己做些小礼物送,更有情义。