by501

孩子以后发烧是否一直要靠输液治疗呢?

宝宝10个月发烧从38度-39.7度最高,有5天时间,吃美林降下去,8小时又烧,急性感染,淋巴细胞和白细胞都高,输液3天,下去了,不知输液是否对宝以后抵抗力有把下降,是否有副作用。以后发烧是否一直要靠输液治疗呢?

xqazgeu9

因为宝宝的年龄较小,是否需要输液治疗应根据宝宝的病情决定。一般病毒感染引起的发热症状都会持续3-5天时间才能好转。

小尹浩妈妈

这个也不一定的,看宝宝的情况吧,宝宝是第一次输液吗,以后宝宝慢慢大了,抵抗力强了就好了

2妞爱妞

不一定的,看宝宝个人吧,发烧不全是坏事,说宝宝发烧是免疫系统在增加,也有好处的

龙成宝宝

如果发烧的时间长,体温一直较高的话,建议还是输液的好,这样效果来的快。吃药效果比较慢的。