阿蒙宝贝

朋友家小朋友在幼儿园总是受欺负,怎么办?

今天跟朋友小聚,听朋友讲起女儿的事,朋友早上送女儿上幼儿园,小女孩在操场活动,我朋友就上楼把她的外套放进教室的柜子。等我朋友下来的时候,所有的小朋友都在做操,唯独她女儿一个人坐在小板凳上哭,问她为什么不做操,她说被人打了,老师让她坐在凳子上休息一下。问她谁打的,打了那里,她哭着说:“是***,用手捶我的肚子,好疼!”又是***,这个小男孩总是欺负女儿,睡觉的时候用脚蹬女儿的脸,没事的时候总用手打女儿。我朋友说已经听女儿说过若干次了,刚开始还对女儿说:他欺负你时你告诉老师,可是不管用,照样欺负。后来他对女儿说,她打你你就打他,还是不管用,女儿打不过他,照样被欺负。今天就想跟老师谈谈了。
老师就过来了,说了刚刚女儿被打的经过,后来跟老师协商直接跟那个打人的小朋友交谈,那个打人的小朋友很不情愿的抬头看着我朋友说:“知道了,不打了。”然后就跑开了。
现在我朋友也还苦恼,担心小朋友在幼儿园还会被打,想问问,如果有人欺负你孩子,你该怎么处理?

喜洋洋来了

叫他的家长来谈谈,不是一次两次的问题了,小孩子没个轻重打坏了就不好了,,要重视起来了,叫老师把他俩分开,多关注下你的孩子,往往是好孩子会被欺负。

袅袅暮光

要是再出现这种问题,第二天就你先不要让孩子去上学了,让孩子在家或者去医院心理科,或者说孩子被打以后已经不舒服了,上不了学了,去幼儿园让老师把打人孩子的家长也找来,让他们知道问题的重要性,顺便再谈谈赔偿问题,现在的孩子都是块宝,咱的孩子咱自己心疼,不要那么老实让孩子从小就有这种被人欺负又没办法的无奈心理,对孩子以后成长路上影响是不可预见的