JqqLove

中班的女儿在幼稚园不喜欢午睡,该怎么办?

刚进幼稚园中班的女儿,不喜欢午睡,让老师很头痛;女儿也因此而哭着说不要上学了。我该如何培养女儿午睡的习惯?

muyixixi

其实家长在准备送孩子上幼儿园之前,就应该了解幼儿园孩子的一些生活常规,在家里慢慢培养孩子,这样孩子就可以很快适应了幼儿园的生活,不至于现在搞得孩子不习惯,老是也头疼;现在不管怎么样,再慢慢培养吧,中午不睡自己躺在床上玩,只要不吵闹,不影响其他小朋友就可以了,他也许玩着玩着就睡着了。

xuhuajing

多数中班孩子的睡眠习惯已经建立,早晚的作息相当稳定,对午睡的需求逐渐减少,他们会愿意躺下休息,但不一定睡得着。 学校中安排定时午睡,固然可建立生活规律,但孩子因个别的差异,有人根本睡不着,有人得躺久一点才睡着,而有人会想起来活动;因此,老师和家长双方都需要较弹性的处理。 当孩子因午睡问题而不想上学,并非要求学校通融不午睡就可以解决。父母可进一步了解是否孩子在午睡时有过不愉快的经验,例如︰尿湿裤子、被旁边的小朋友捉弄等,然后再与老师针对问题,研商对策。

伟博的妈妈

慢慢习惯了就好了,刚开始肯定会哭了,不用太担心