zch0208

把母乳吸出后煮沸再喂宝宝可以吗?

我家男宝28天,纯母乳喂养。社区医生来家访视,说黄疸未退净,为母乳性黄疸。让把母乳吸出后煮沸再喂宝宝,坚持三天,同时喝茵栀黄口服液三天,请问这样可以吗?黄疸若退不了不让打疫苗啊。

muyixixi

我听说过母乳里含有一种酶可以引起黄疸,加热是破坏酶的活性,一般加热到60-70度就可以了,再配合药物,一般5-7天黄疸就退了一些,预防针等黄疸退完才可以打。

xucaizhao823

母乳性黄疸没有必要这样处理,建议给孩子做日光浴有助于黄疸消退。母乳性黄疸不影响疫苗的接种。

卢嘟嘟

既然社区医生这样建议了就那样做吧,快点治好对孩子也好。疫苗应该是满月才能打的,所以还是赶紧先把孩子的黄疸退了吧

杨雯喜

我没听说过母乳要煮沸吃诶,我一般奶若是凉了就放开水里热热就好,母乳黄疸多晒晒太阳吧,我有个朋友的孩子生下来皮肤很黑,像他宝宝,明显就很黄,医生还建议要照蓝光。但是他每天就抱着孩子出去晒太阳,就自己就好了诶,你也可以试试、