神龙_圣斗士

怎样能使宝宝食量增大呢?

我们家46天男宝,混合喂养,宝宝食量小,2-3个小时喂一次,每次母乳吸个几分钟就容易睡着,怎么揪耳朵弹脚底板都没用。每天会添加1、2次奶粉,一般都吃30ML,很饿的时候才吃60ML。42天体检的时候长了3.4斤,身高增加8公分。宝宝食量这么小正常吗?怎样能使宝宝食量增大

多美滋1000日营养顾问

神龙_圣斗士,您好!每个宝宝胃口有个体差异,1-2个月的宝宝胃容量小,很容易产生饱腹感或饥饿感,故建议按需喂养,即宝宝饿了就喂,能吃多少吃多少,每天24小时总奶量保证在400-600ml;排除母乳不足,吃吃睡睡可能与宝宝大脑皮层功能发育不完善有关,建议可通过揉宝宝耳垂或弹脚底板的方式,将宝宝弄醒喂奶,若实在弄不醒,则无需勉强,可等宝宝醒来后再喂奶,如果宝宝发育良好,身高体重达到当地儿保标准,家长无须担心。

1杯白開氺ヽQQ

孩子的发育还不错呀,要想孩子多吃,在没事的时候,就多和孩子做做游戏,让他活动活动,消耗一下体力,到时候孩子就会吃的多了。

清淡如兰09

根据你说的,我看孩子发育的还不错,体重和身长也长的不错。建议每次先喂母乳后喂配方奶,不要停一顿母乳单喂配方奶,否则母乳会越来越少。母乳勤吸吮才能产生的多。

笑笑健康快乐

最有效的方法就是让孩子多活动。白天可以多带孩子出去,体力消耗很容易让宝宝产生饥饿感,增加食欲。