lz096

孩子不愿意吃奶粉该采取什么措施呢?

我家孩子刚2个月,突然不愿意吃奶粉了,一喂奶粉就哭,吃母乳就不会,但是他妈妈奶水不足。这种情况该采取什么措施呢?

多美滋1000日营养顾问

lz096,您好!若宝宝近期无身体不适.宝宝不吃奶粉可能是依恋母乳.建议买一个仿母乳实感的奶嘴,喂前把奶嘴用开水烫软,奶嘴上涂几滴母乳,同时可先暂时把母乳挤入冲调好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢适应.喂哺时妈妈回避,让家人代喂,多次尝试,宝宝会慢慢接受.另外可少量多餐,或在宝宝睡得迷糊时多喂一些以满足宝宝营养需求.

muyixixi

你观察看看是宝宝不喜欢奶瓶嘴还是不喜欢奶粉的口味,如果不喜欢奶嘴就换一个比较接近母乳的奶头,如果不喜欢奶粉的口味就换一种奶粉试试,肯定要让宝宝吃饱了,只有吃饱了才能长身体。

我的大龙龙

我家宝宝也这样,我们都是在他睡着的情况下喂奶

瑛宝贝

宝宝现在慢慢长大了,能分出母乳和奶粉的不同了,如果有吃母乳的话是不会再吃奶粉的啦,除非断母乳了,不然是不会吃的啦。

杰子妈

我家宝宝以前两个多月的时候也有这样的情况,当时就只有让宝宝多吸母乳就好了,奶水会越来越多的,后来我家都没有吃奶粉,都是喂母乳。或者可以用小勺喂看看。

小美pucca

比起吃奶粉,宝宝更愿意吃母乳,这是好事,再好的奶粉也比不过妈妈的奶,现在要做的就是尽快催乳,让妈妈变的奶水充足就可以了,可以让妈妈多喝下奶的汤,比如猪蹄汤、鲫鱼汤等等,里面兑些通草煮出的水,下奶很快的。

优哒哒

其实个人觉得这种情况要不就全奶粉,要不就全母乳坠奶了多让宝宝吸吸,多吃下奶的汤水了。宝宝可能是不喜欢奶粉的味道了

恋冰雪儿

宝妈还是催奶比较重要,那是会越吃越多的,实在不行可以选择接近母乳的奶粉啊,让宝宝慢慢适应。