yanw

孩子都五岁了遇事老是哭正常吗?

儿子五岁半了,有几个固定的玩伴,每次别人说不和他玩的时候他就哭,平时别人到哪里,他也喜欢跟着,就想跟别人一起玩,在家的时候,有时候没有满足他的愿望,他也老是哭,都五岁这样正常吗?

优哒哒

这个应该跟孩子的性格有关系吧,宝宝感觉自己受委屈了对自己没有信心就会这样的了,妈妈应该平时多给宝宝一些鼓励了

xiaocindy520

不能依此认为异常。这与孩子的语言表达能力有关,语言表达能力强的孩子,当他面对这些问题时会诉说出来,这样会大大缓解内心的焦虑和痛苦。建议您培养孩子的语言表达能力,首先,多与孩子语言交流,其次,在孩子委屈伤心时,接纳他的负面情绪,并询问他因何难过,教他学会怎样用语言表达;还有重要的是与孩子一起阅读。阅读优秀的儿童绘本,以培养孩子的语言表达能力和发展健康的情感能力。