卜算子

孩子脸上和屁股上都长了红点点平时该怎么护理呢?

我宝宝现在25天,纯母乳喂养,现在脸上和屁股上都长了好多类似热疹的红点点,请问我平时该怎么护理。饮食要不要注意什么呢?

♡芷若♡

可能是湿疹吧,如果是小部分的不用处理,多给通风就会好的,如果很大,就要去看看医生

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

优哒哒

这个不需要什么护理了给宝宝适当的喂点水就可以了,宝宝还小这是上火的表现了!到大点自然就会好的了

木头人Q

宝贝是吃奶粉的吗,如果是,那两餐奶中间要适当给宝贝喂点儿水的,如果是母乳,可以不喂水。还有保持宝贝皮肤干燥清洁哦。屁股要让宝贝多多透气。

小乐宝的妈妈

是不是给宝宝穿太多了呢,宝宝不能穿的太多,要带凉一点的呢!买儿童用的百多帮,一擦,几天就好了呢!

静宝VS舜仔

这个要用点清凉油了,很快就会没事的 了,可以多换衣服,保持卫生了

敏君小公主

那这肯定跟你宝宝老出汗引起的。应该是宝宝有缺少微量元素引起的。这时要补充下微量元素才可以的。

芸溪宝贝

亲你好如果确定是湿疹的话,你可以给宝宝用肤乐霜是是很好是的

╰翔☆程╮

要注意常用清水帮宝宝清洗,保持平肤清洁干燥,轻度湿疹不需要用药,数日后可自愈,如果加重,可涂点湿疹膏,效果很好!