大班生

孩子湿疹严重该怎样处理呢?

我家宝宝五个月10天,湿疹严重,身体背部胸前都有,已经在用玉泽和肤乐霜,但是反复发作,请问该怎样处理呢?

♡芷若♡

婴儿湿疹应注意避免各种外界的不良刺激至关重要,如避免用热水烫,肥皂洗,搔抓,摩擦等.不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤.
湿疹部位,不要用水特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石蜡油擦拭.
避免小儿搔抓,避免接触丝毛织品等衣物.。
治疗湿疹主要还是滋润,最好去医院买些药膏来擦,平时多注意些就行了,慢慢大了就没事了。

优哒哒

宝宝起湿疹吃妈妈奶水的话,妈妈要忌口蛋类,水产品,菌菇类,还有辣的,刺激的东西都不要吃,多吃水果蔬菜,咖啡酒最好也少吃点,水分多的,可以清热解毒的东西多吃可以帮助消除湿疹的

如果吃奶粉的话要注意换预防过敏的奶粉,到孩子半岁以后在添加鱼肉,鸡蛋这样比较容易引发湿疹的食物,这样的食物是要吃的,第一孩子肠胃习惯了,自然湿疹就好了,第二鱼肉鸡蛋的营养都是很好的,营养也是非常全面的,所以如果因为湿疹就什么也不吃的,会导致营养不良的,孩子发育会缓慢下来的,

溜达溜达

在不发作是可以注射疫苗。润肤仍不能缓解,可以到医院查过敏原。

小小顾胖

我家宝宝两个多月的时候也长湿疹了,开始的时候我没太在意,看着不严重,就用水洗洗,我是母乳喂养,然后就少吃鸡蛋,发现没什么作用,还是继续长,满脸都是,还破皮,然后去母婴店洗澡,人家推荐了一个叫婴宝的东西,涂了三天,基本上就退了,现在一直没长。

木头人Q

孩子有湿疹,那就少让孩子吃鸡蛋等发物了,母乳的,妈妈也要少吃,还有保持小宝贝皮肤干燥清洁,涂点儿湿疹膏。

小乐宝的妈妈

湿疹严重的话,带宝宝去皮肤研究所看,那边有专门的药,一擦,几天就好了!不严重的话,擦百多帮哦,很有效!

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

静宝VS舜仔

这个要用药了,要不然宝宝会很痒的了,会用手抓的哦,少吃蛋白质多的食物了

敏君小公主

那宝宝应该是缺少微量元素造成的湿疹的。这时要解决宝宝的多汗症吧。这时请在医生的指导下进行就疹

格拉仙子QQ

这么严重去看医生吧,自己胡乱擦药宝宝受罪啊

小小陈谢妈

宝宝起湿疹时,妈妈可以到药店给宝宝买点忍冬滕,用来给宝宝煮水后泡澡用啊,常这样洗一下,是会很快好的呢。效果挺好啊。医生给我说的啊。

╰翔☆程╮

湿疹,要注意常用清水帮宝宝洗,保持平肤清洁干燥,轻度湿疹不需要用药,数日后可自愈,如果加重,可涂点湿疹膏,效果很好!我家用的尤卓尔,挺好用的!亲可以试一下,药店就有