小君妤

宝宝不吃奶怎么办呢?

男宝宝9个月,吃配方奶,已添加辅食蛋黄、肉、面条、粥、水果等。之前每天平均吃奶620ml,从3月19日至3月24日每天平均吃奶180ml,之后这一个月每天平均吃奶450ml,很抗拒吃奶,愿意吃辅食,但是这个月体重减了1斤,吃了开胃健脾的药也没用,宝宝不吃奶怎么办?

多美滋1000日营养顾问

小君妤,您好!目前月龄段的宝宝建议一天24小时总奶量建议保证600-700毫升左右,并在保证奶量的前提下添加辅食,以满足宝宝生长发育所需的基本营养。若宝宝无身体不适,近期也未预防接种,不排除宝宝有可能是因辅食添加不当或陆续出牙引起牙龈不适而导致厌奶。妈妈平时注意宝宝辅食添加的量和口味,并采用少量多餐的方式,在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝的奶量。若有出牙情况,可以给宝宝用磨牙胶或磨牙棒减轻牙龈不适,促进牙齿萌出。

丫丫怡子

9个月宝宝每天早晚各吃1次奶,每天吃450毫升,奶量可以。如辅食吃好,不必担心奶量。体重减量,除吃奶和进食外,还和活动量有关。

涵帅20120517

都有这么大了,如果他真的很拒奶的话那就算了,不给他喝了,你就将你那些辅食给他吃只要营养跟上了也是一样的。

1杯白開氺ヽQQ

有时候也是宝宝吃了食气才是会这样的,我家的也是有一段时间很能吃,过一段时间就不好好吃了,给宝宝平时多喝一点水,辅食不要添加太多,适量就行了。