aaoqbaba

父母如果拒绝孩子的游戏邀请对孩子会造成怎样的伤害呢?

我家五岁的宝宝今天上午在和小朋友玩游戏的时候,看见我路过,就非要拉着我陪他们一起玩,可当时因为有一件事情着急要处理,就什么也没说的离开了,我发觉宝宝很不开心,我也有些后悔,我想问问,父母如果拒绝孩子的游戏邀请对孩子会造成怎样的伤害呢?

jwwluckyjww

当孩子向父母发出游戏邀请,来自父母口中的“不”,对孩子成长的影响是巨大的,可能会影响孩子的一生。作为孩子最亲密、最信任的人,孩子需要的是来自父母的赞美和认同。而游戏在孩子的生活中占有如此重要的地位,以至于被拒绝后,孩子很可能会产生被遗弃感,不信任的种子也许就在不经意间种下,而亲子关系和孩子的情商发展也都会受到影响。
做孩子最好的玩伴,首先要做的就是,不要轻易拒绝孩子的游戏邀请。