果果小半半

孩子的零花钱给的越多越好吗?

家里条件才算富裕,平时对孩子也是宠爱有加,一般零花钱都不会限制他的,要多少给多少,不知道这样的做法科学吗?对孩子好吗?

纤羽飞扬

这样无节制的给宝宝零花钱肯定不可取了,容易养成宝宝大手大脚的习惯。要让孩子有钱的意识,钱越花越少,要学会节约,把钱花在他认为最该花的地方上去。

云南七色花

这种做法是不可取,有些家长在给孩子零花钱上缺乏计划性,孩子什么时候要就什么时候给,其实这不利于孩子消费习惯的养成。因为他不用担心自己的经济来源,所以花钱不会统筹规划,也没有节制。
的饿家长应定时、定量给孩子零花钱。定时、定量就是隔多长时间才会给,在这一段时间内只有固定量的零花钱,不会再增加。在给孩子零花钱的时候,要告诉孩子,如果提前花完绝对不会再给,如果存在乱花钱的现象,下次给的时候还会有惩罚。这样有利于孩子对花钱进行规划。
至于定量就更重要了,无论孩子处于哪个年龄段,也不管家里经济条件有多富裕,在给孩子零花钱的时候一定要有节制。太多的零花钱并不利于孩子养成良好的习惯.零花钱的多少要根据孩子的日常消费来预算,这些开支包括零食、学习用品等费用。虽然不建议多给孩子零花钱,但是给的时候要多给一点,让孩子宽裕一点可以更好地培养孩子的储蓄能力。

灿烂的星之空

不要这样,宝宝就不知道钱来得不容易了,平时给一点点,要买什么大人可以去帮他买

智妍妈妈

这个肯定是不行的,我有个朋友,家里弟兄两个,又领养了一个小妹,平常对这个小的疼爱有加,简直就是很宠的,一次跟男同学交往,人家不理他,她竟然在三楼拿了300块往在下面的他一扔“妹有的是钱”厉害吧。这样的孩子如果不好好管教简直就无可救药了