豆芽的妈妈

孩子这样听话我该感到高兴吗?

我家儿子今年7岁了,一直是爷爷奶奶呆一块,今年上小学就带过来跟我们一起生活,几个月下来我发现我家孩子很听话,我说什么就是什么,一点都没有想要反抗的意思,这么小这么乖的孩子是不是不正常,还是我自己想多了?

TYrQQ

这有两种可能性就是宝宝本来就是很乖巧的,那就不用操心了,另外就是可能爷爷奶奶之前管教宝宝比较严厉了造成宝宝比较怕事的。这时候主要跟宝宝多交流交流,以朋友去相处,让宝宝自己慢慢改回来的。

dhbww

这位家长观察的很仔细,小孩乖乖的听话正在慢慢的失去自己的主张与见解。为了孩子的健康成长。我们这样放任不管。确实,听话的孩子比较好管理,但是慢慢的就会养成他不会思考不独立的习惯,慢慢的失去主见。这样的孩子在长大之后很难适应现在这样的社会。想要培养独立自主的孩子,家长不要经常用“听话”来赞美孩子,要根据实际情况发自内心的称赞,选用适当的语言;也不要用“不听话”来斥责孩子,根据实际情况问清楚缘由选用委婉的语气;如果自己在生气的时候也要冷静下来,听听孩子的解释,不要轻易说出伤害孩子的话语。要给孩子表达他观点和想法的机会,不要老是压制孩子。父母更应该时时观察,如果发现孩子一味顺从,而他自己又不是信任孩子,就应该注意了。在生活的方方面面培养孩子正确的观念、独立的思考力和灵活的头脑,这才是爱孩子的表现。

棒棒妈妈09

是不是平常管的太严了啊,多培养感情