茄子豇豆

孩子喜欢玩电脑不高兴做作业,咋办呀?

我儿子一放学回家就开始玩电脑,玩好大一会才去做作业,有时候老师布置的作业挺多,10点多了害没有写完。我真恨不得帮他写,这样长期下去会影响身体跟学习,我要怎么做才能让他自觉地先做作业在玩呢?

心不动则不乱

这都是养成的坏的习惯,我觉得最主要的还是家长多引导教育,不学习是肯定不行的。

半夏~

学习,作为孩子来说应该是最重要的事情,如何学会管理自己的学习生活,这是需要父母在一边监督指导的。父母要培养孩子学会管理自己的学习,也要给孩子学习的自由,但是不要代替孩子做关于学习上的事情。如果父母那样做了,孩子就会习惯的认为那是父母的事,自己就不会去动手去想办法解决,就依赖着父母的帮忙,对学习的兴趣也会大大降低。父母要让孩子学会自己学习、写完作业自己检查, 让孩子养成良好的学习习惯。还要注意的是,有的时候孩子的事情可能会比较多,会与学习发生时间上的冲突。这时,父母就应该帮助孩子了,帮他们调整做事的先后次序,使每件事情都能够井然有序的完成。父母也要具有独立自主的精神,才能给自己的孩子树立榜样,孩子也就拥有了好的习惯好的精神。

TYrQQ

先把电脑给设了密码,打不开就没法玩了,然后要求他只能在完成作业的基础上才可以玩,并且要限制时间。