不 美473QQ

6个月的宝宝 夜奶问题

我家宝宝之前都只要吃一餐夜奶了的 就平常睡觉之前和母乳 然后能睡到早上4 5 点才醒来喝一次 可最近我想给她断夜奶 她反而要醒来好几趟 这是为什么呀

现在食谱
早上起来 牛奶150毫升
隔两小时吃自己煮的很烂的粥一碗
三餐差不多都这样 晚上有时候还有水果
平常还吃米粉

多美滋1000日营养顾问

不美473QQ,您好!5个月以前吃夜奶是生理需求,5个月以后吃夜奶是习惯问题。晚上睡眠好有利于宝宝的生长发育,一般5个月以后可逐渐给宝宝断夜奶。断夜奶是一个循序渐进的过程,妈妈可通过增加食物的能量和密度来满足宝宝的营养需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶逐渐推至4、5点让宝宝逐渐适应。断的过程中宝宝哭闹,妈妈可多给与安抚。

嘉政宝宝

宝宝才6个月,夜里该喝奶还是让他喝吧,断夜奶肯定是孩子饿了睡不着啊!

♡转转妈妈

6个月的宝宝晚上睡前最好加一顿牛奶,孩子晚上没吃饱,所以晚上饿了会睡不好,影响长个,睡前加一餐应该会好很多。

shuyanma

可以在睡前吃一顿奶,这样夜里就不用起来喂夜奶了