秋忆175QQ

夏天到了,宝宝还用吃鱼肝油吗?

我家宝宝一岁了,医院儿保科的医生建议宝宝每天吃鱼肝油。可是同一家医院的儿科医生不建议夏天补充鱼肝油,说夏天不用,里面维生素A的含量多,夏天补了容易中毒。说得我好纠结。

达因专家团

晒太阳是可以得到维生素D,但需要皮肤暴露,太阳直接照射,而小宝宝皮肤娇嫩不适宜太阳直接照射,因此建议夏天也是需要每天服用鱼肝油维生素AD滴剂来保证宝宝每天的营养素需要。

shuyanma

我家宝宝一岁后就没有吃钙和鱼肝油了哦,宝宝也长的不错,每次体检也合格的,个人觉得不吃可以的,可以食补的啊。

小尹浩妈妈

我是没有给宝宝吃了,都是每天晒晒太阳的

音乐让我说爱28

我们家还是吃的,我觉得说钙剂可能夏天了就不用经常吃了,鱼肝油可以吃的

muyixixi

夏天紫外线强度高,宝宝每天晒太阳能在2小时以上,可以不吃鱼肝油,或者隔几天吃一次也可以,吃鱼肝油和晒太阳的目的是一样的,都是帮助钙的吸收。

baby812

医生说不用,就听医生的,现在宝宝条件好,营养啥的都能跟的上。

天天快乐妈

最多隔一天吃一粒吧,千万不能过量了,维生素A摄入过多引起中毒的话反而会得佝偻病的