羊皮圈

问不出女儿不开心的理由,怎么办啊?

女儿今年上五年级,这几天老是闷闷不乐,吃也吃不好,问她理由还给我脾气,我该用什么办法跟她沟通,老是这样下去会影响她的身体健康。

西子美井

宝宝上五年级,是个大宝宝了,这时和宝宝交流要注意方式和方法,如果宝宝不肯说,可以问问老师和宝宝玩的较好同学。

小鱼儿803

父母应该放低姿态,蹲下来听孩子说话,这样做既是表达对孩子的尊重和关心,也会促使孩子增强勇气与自信心。 父母和孩子说话,处于同一水平面,孩子会感到被平等的对待,会感到自己备受尊重。父母对孩子的尊重,同样的孩子也会尊重父母,会不由自由的对父母谈心,说出自己的心里话,谈话时也会很轻松,有安全感,沟通起来就更加顺畅,父母可以及时的了解情况,指导或提建议,共同商量解决的办法。我们必须记住孩子虽然小,但是他也有自己的个人见解,我们要尊重他们,并让他们知道有难处大家一起解决,营造一个和谐的家庭氛围。在了解孩子情况的同时,父母也
应该注意自己的言行,在与孩子交流的时候要心平气和态度诚恳,不能乱发脾气。孩子是敏感的,如果你的心还保持的高高在上,这就使得孩子虽然看到了父母的亲密动作,却无法体会真诚,所以请在你放低姿态的同时把心也放低一点。能够在家庭中得到平等对待的孩子,才会具备独立生存和处理事情的能力,对以后的人生有着积极的意义

2妞爱妞

5年级是大孩子了,有自己的思想的,真的不想说别让她烦上加烦了,无非就是同学啊,朋友啊之类的吧,不过这个阶段要小心早恋啊,可以多观察孩子,不要再问她