sihaiily

宝宝头部血管上有个瘤怎么办?

我的宝宝刚出生的时候他的头部就有一个血管瘤,现在宝宝都一岁多了,这个血管瘤还没有消失,我和老公都很担心宝宝,请问宝宝头部血管上有个瘤该怎么办呢?

小舞麻麻

一般血管瘤都需要手术的,不过这是良性的瘤,问题不大的,真的手术也只是个小手术,并不会对宝宝有什么太大的影响的哦。

2妞爱妞

,良性肿块手术效果好,一般术后不复发,如果没有什么症状,可以不去治疗,定期检查就行了,如果肿块突然长快或者出现出血或者出现压迫症状建议去正规医院积极治疗,以防延误病情,最后心情愉快.

shuyanma

一岁了没有消失,但是有没有比以前颜色淡一点,我家宝宝生下来肚皮上有一元硬币大小的血管瘤,前3个月长的很快,血红血红的,还高出皮肤了,从一岁以后开始淡化,现在3岁半,血色退了很多,也和皮肤一样平了。楼主不要急,可以等等看宝宝的会不会自己退掉,不行再去医院检查一下。