shaman

1、发烧会导致身体不适,胃口不好也在情理之中,吃药如果是按照医生指导的剂量不会把胃吃坏,由于吃药而偶尔产生的厌食心理也是正常。这时候不要苛求宝宝。
2、烧退了,也要去打。起巩固作用。不要掉以轻心。宝宝生病最怕反复。别为了怕宝宝一时受罪而让宝宝老受罪。
3、由于生病的原因,宝宝也许吃不多,妈妈不要强求。能吃多少吃多少,可以勤喂少食。在宝宝发烧的时候,要多喝开水,多吃水果、蔬菜,少吃高蛋白的食品。特别是不要让宝宝再吃鸡蛋了,不知道宝宝有没有开始吃蛋白?如果没有就好。因为据测定,蛋白质这种营养物质,可增加基础代谢15%-30%。鸡蛋中富含蛋白质,发烧时过多食用鸡蛋,反而会内热量增加,体温上升。祝宝宝早点康复!

该回答在4月7日 15:20由回答者修改过