lunaxinjie

稽流流产可能引发子宫肌瘤吗?

稽流流产可能引发子宫肌瘤吗?我在肌瘤流产清宫前后一周都有照b超 且在最近3个月的6次b超中都未发现肌瘤,却在清宫一个月复查时发现2cm的肌瘤,请问这是突然清宫引起的吗?

zlsj000

清宫和流产都不会导致肌瘤。

2妞爱妞

人工流产次数多会导致子宫肌瘤,因此夫妻双方应积极采取避孕措施,尽量避免或减少人工流产次数。妇女应该多吃含蛋白质、维生素的食物。如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血。每年一次全面的妇科体检,如果发现子宫肌瘤,应该严密观察,极及给予最理想的处理方案。

心情愉快是非常重要的事情,每个人都不可能一帆风顺,压力与不顺处处存在,所以必须摆正心态,以乐观的心情面对人生。子宫肌瘤是器质性疾病,中西药无效!开刀治疗恢复慢,副面影响大,安太拥有一流的宫腹腔镜专家,有最高级的电子立体宫腹腔镜、三晶片宫腹腔镜和手助腹腔镜等设备;有血液回收机,可把术中的出血经处理后重新输回体内;另外,我们有腔内彩超探头,可协助医生手术,不会有肌瘤被遗漏。

治疗子宫肌瘤一律通过电子立体宫腹腔镜+血液回收机+腔内超声技术切除之,创伤小,恢复快,无刀口,住院三到五天,出院可以上班,安太专家郑重承诺:不管肌瘤生长在什么部位;肌瘤有多大,有多少个肌瘤及有无生育要求,我们均不开腹、不输血、不切除子宫,不复发,最大限度地保留女性解剖生理的完整性。