麒儿妈妈

宝宝体温三十五度九正常吗?

拜托拜托各位宝妈们你家宝宝体温最低是多少啊?急急急?我家宝宝三十几天了

小小陈谢妈

宝宝体温35.9°C稍微低于正常值,只要宝宝精神状态良好,吃奶好,这个问题不大的,可能同多汗导致散热有关系。目前不需要特殊的处理,当然如果宝宝是因为口服了某些退热药物的话,可能也跟药物有关系,不过这个体温不会对身体造成不良影响,您不需要过分担心,过半小时再检测体温看看。

2妞爱妞

小孩一般的体温都要高于大人,你切莫将自己的体温与孩子的体温相比较,这样的做法是错误的。正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。如果小孩保暖比较好,那体温就会更高一些。 2.长身体。小孩一旦稍平常长身体时,其体温略要比平常体温稍高。 3.母亲影响。如果是在哺乳期,母亲所吃食物过于刺激也会影响宝宝的体温,如吃辣椒、鱼、长期吃鸡肉、过多的老甜酒等,都会影响宝宝的体温。 建议: 1.勿需紧张。如果宝宝不哭不闹,表情正常,这证明孩子是正常的,不需要乱吃药。 2.需注意。如果宝宝老是哭闹不止,这说明小孩身体有问题,应引起注意,必要时应到正规医院的小儿科看医生。 以上说的不知你明白否,就是说你的孩子可能符合以上说的第3条一般来说: (1)口腔测温37.5摄氏度以下为正常; (2)肛门内测温36.5~37.5摄氏度为正常; (3)腋下测温36~37摄氏度为正常. 宝宝体内的温度调节器尚未发育完善,汗腺也不够发达,所以,宝宝的体温会时高时低。小儿体温在正常情况下,也可以有波动,如喂奶,饭后,活动、哭闹、衣服过厚、室温过高等都可使小儿的体温有暂时性的增高,达到37.5度左右。相反如果饥饿,保暖条件差等也可使小儿体温降到36度以下。