R--Baggio

孩子咳嗽该怎么判断是否要用抗生素呢?

孩子四岁,过敏性体质,有咳喘病史,一年三次左右。请问孩子如果咳嗽,肺部听诊有湿啰音,是不是一定要用抗生素?如果不是一定要用的话该怎么判断是否要用呢?

rotorye

哮喘的治疗不是抗生素,而是支气管扩张剂,激素,严重的时候吸氧气。抗生素是如果病人有肺炎的时候才考虑用。一般引起哮喘的原因都是因为病毒引起的呼吸道感染,所以给抗生素没有太大的意义,除非宝宝以前有反复肺炎的问题,为了预防才用抗生素,但一般不必 。

无敌可爱多YY

尽量少用药.你可以给宝宝吃山药看看,有一定的治疗.效果是不错的.