dangnigudan

宝宝两个半月多几天能抱出去吗?

请问两个半月多几天的宝宝,这个天能不能抱他出去走走啊,到现在都没带宝宝出去过呢,这么小的宝宝抱出去要注意些什么呢?

一抹如风地暖阳

我宝也很少抱出去。外面人多,风大,容易患上各种疾病。所以带宝出去时间不宜过长,宝太小的时候不宜去人多,喧闹的地方。可以带宝到楼下小花园走走。超市人多,不适合宝宝去,而且他这么小,去了也只会睡觉,对宝没什么好处。
出门的时候给宝穿上长衣长裤,别让风直接吹到宝的身体上。也不用穿的过厚,现在这个季节,一件棉质的长袖单衣单裤足够了。戴个帽子别让风直接吹到头。要是外面有风,可以再戴个纱巾,防止迷了宝的眼睛。
再有啊,楼前楼后的老奶奶,老爷爷们一定都非常喜欢看宝宝,有些人还会主动上来摸摸,抱抱,这个时候咱们要是不让他们还不乐意。可是宝又容易传染上病菌,所以回家后一定要及时给宝宝洗手洗脸。

婆婆外国人

亲,我们这里的宝宝从产院出来后,医生就建议每天出去走走的,一开始是每天五分钟,慢慢延长。

出门的话当然刮大风或者下雨是不适合的,一般避开正午的太阳,尽量不去人多而且空气不流通的地方。尤其注意不能让宝宝直视太阳。

淘气こ瞳瞳

可以选择天气好的时候,带宝宝去户外呼吸一下新鲜空气,注意做好保暖和防晒工作。

芦苇飞鸟

我家那会48天抱出去公园骑大马了呢哈哈
其实我妈妈也不让出去我也不敢抱出去
不过那天居然心血来潮说去看电影,到了影院那个后悔啊,太吵了怕吓坏了宝宝,然后旁边正好有公园,还好妈妈和宝宝还挺开心的哈哈
现在天气这么好,8-10点天好没风的时候抱出来晒晒太阳没事的。

天天快乐妈

可以的,注意太阳不要直射眼睛,还有避开大风天气,最好太阳光不要太烈的