娇娇蜜桃

两个月宝宝缺锌怎么办呢

我家宝宝才两个半月,去医院检查检测出缺锌,2个多月的宝宝补锌哪个效果好啊,我是反对药物的,怕对宝宝不好,但是又不能吃辅食,怎么补充呢

嘟妈爱嘟嘟

儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补: 1,吃三豆粥 取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。 2,吃猪胰泥 将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。 3,吃果子糊 将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。 4,吃苹果泥,喝苹果汁 将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。 此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

淘气こ瞳瞳

吃母乳的宝宝,妈妈可以多吃些含锌高的食物,或者妈妈补锌也可以通过乳汁传递给宝宝的,如果是喝奶粉的,建议换个牌子的奶粉,一般好的配方奶粉,是不会缺锌的。

木头人Q

宝贝如果是吃母乳的话,那母乳的营养都会比较全面的,坚持母乳吧。