QQ网友

宝宝头上出汗多,一晚上都出,是什么原因?

我家宝宝现在头上出好多好多的汗呀,不管是睡觉还是不睡觉都是,晚上睡觉的话后脑勺那里的衣服全部都湿了,一个晚上都出,都不敢给他盖,这是什么原因呢?

嘟妈爱嘟嘟

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗.所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗.家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实.孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温.此外,小儿在入睡前喝牛奶,麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗.有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶,麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热.另外,室温过高,或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗.

煜涵她妈

天气很热了,别给宝贝穿的太厚了,适当的给宝贝补补钙,平常多带宝贝晒晒太阳,出汗会使锌流失,也要给宝贝补锌

淘气こ瞳瞳

孩子的活力其实比大人要大,不要担心他会冻着,盖薄一点的被子,另外注意补充水分。

jodie188

宝宝睡觉爱出汗,属缺钙现象,也是体虚,我家宝宝以前也出汗,补补钙和锌就会好些,但是补的不能过份,平均每年要补一次

木头人Q

亲,小宝贝都是阳性体质的,经常会出汗是正常的。宝贝的小肚子还是一定要盖的哦。我们注意宝贝汗湿了衣服和枕头就经常更换干爽的就可以了。

天天快乐妈

别穿太多,还有夜间盗汗有可能是缺钙的症状,关注生长曲线对比一下宝宝的生长情况。老人说给孩子吃点糯米煮的粥会缓解夜间盗汗的情况。

1杯白開氺ヽQQ

现在天气热了,不要给宝宝穿的太多,有时候宝宝出汗也是因为缺钙的原因,才会这样的,你可以为宝宝查一下微量元素。