快乐宝贝ZYX

宝宝被蚊子咬后应如何处理才好呢?

现在是夏天了,我最担心的就是怕蚊子咬我家宝宝,可最怕的事还是来了,前两天宝宝被蚊子咬了,在脸上,起了一个大包,红肿且破溃流水,发现大包上起了好多小包,而且眼睛周围也起了一些小红包,请问应如何处理才好呢?

智妍妈妈

床上必需得挂个蚊帐的,门跟窗户都得用纱窗。严格控制蚊子进入房间,尽量少出门。宝宝被咬后给宝宝涂点茶油尽量不要让宝宝抓到。涂点芦荟胶也是不错的,如果再继续抓的话也是好的很慢的。

小小玫瑰花0

给孩子的卧室挂个蚊帐,抹点风油精,避免抓挠。

sugar729

用嗳呵的草本止痒凝露,很好用的。你可以去药店买点薰衣草,很便宜的,给宝宝缝个香包带在身上,防止蚊虫叮咬。