LIYOUYI

百白破

我儿子现今一岁半了,七月份要打第四次加强百白破,现在卫生院发了张通知单,上面有两种价钱,进口的:170元。国产的17.6元,我看过以前的都是打北京批号的,想知道到底该打哪能一种好,想咨询一下,谢谢!

小顺

你前几针打的是什么,最好还是打什么。不要一会是国产,一会又是进口的,这样对宝宝的免役能力有影响的。

提问者对回答的评语:满意

fillyhui

百白破应该是免费的呀,自费的是170元的,国产的应该免费。我觉得国产的就可以,打进口的大夫有提成的。大部分宝宝打免费的都没事呀。

lyyzhmq

百白破应该是免费的

小子墨

我给宝宝打的都是国产的。现在孩子小你给他用太好的药将来会影响他的抗药性。其实进口的就是钱多点。不过我家宝宝打了国产的以后胳膊上的疙瘩到现在还没有消。我问过医生他说你打进口的就不会有疙瘩了。不过我还是没有给他打的国产的。
我以前也问过这个问题,很多姐妹都建议我打国产的。国产的效果也很好,都是合格的。进口的太贵了170元一针呀。还有人建议我们打免费的呢,不过医生说免费的就是反应大些,现在打的人少了。当时医生还建议我们,第一针打哪个都行,第一针反应小,如果经济条件允许的话,第二针可以打170的,中美史克出的,反应很小。

feixue620

我们这打百白破是免费的,应该全国都免费,如果是打精三联就是18块一针。