jinyuhao

七个月宝宝眼白泛蓝怎么回事啊?

查过一些资料,说宝宝眼白泛蓝釉可能是缺铁性贫血,可是我们宝宝3个多月的时候就已经加了鸡蛋黄了啊,最近也开始加肉末,水果一直也没有少给过,可是眼白泛蓝是怎么搞的?急死了,希望能帮帮我!!!

小子墨

查了资料并不能说明就是贫血,还是要做检查,确定结果是贫血,可以用食补。六个月可以吃辅食,用猪肝,剁碎,煮猪肝粥,多吃红肉、:猪、牛、羊肉。
通常孩子的眼巩膜教薄,比较透明,会呈现蓝色, 相当正常的。

是否贫血要去医院查一下。建议打疫苗的时候顺便检查。如吃母乳,妈妈要多吃含有铁的食物。六个月宝宝也可以添加辅食,先从四份之一蛋黄喂起。观察,没有不良反应就接着添加。
正常的眼球恐膜是坚韧不透明的,呈乳白色,人们俗称“白眼球”,但在某种原因下可以出现其它的颜色。发青蓝色多见于婴幼儿,主要是婴幼儿的巩膜较薄透见了巩膜内衬脉络膜色素层的颜色,故呈青蓝色或青紫色。也有局部黑褐色,主要是先天的黑色素沉着可随年龄增长而长大。孩子缺钙也可影响巩膜内衬脉络膜色素层的颜色故妞妞的眼白看起来有些隐隐泛蓝。不妨给宝宝化验一下血钙,如缺钙可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳

小顺

正常的眼球恐膜是坚韧不透明的,呈乳白色,人们俗称“白眼球”,但在某种原因下可以出现其它的颜色。
发青蓝色多见于婴幼儿,主要是婴幼儿的巩膜较薄透见了巩膜内衬脉络膜色素层的颜色,故呈青蓝色或青紫色。
孩子缺钙也可影响巩膜内衬脉络膜色素层的颜色故眼白看起来有些隐隐泛蓝。
不妨给宝宝化验一下血钙,如缺钙可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳