讨厌香菜

孩子咽喉有点红,肚软阿奇霉素有没有必要吃呀?

男宝宝48天,41周顺产,最近老是鼻塞,有鼻屎,无清涕,经常吐奶,有时候大口吐奶,去医院检查说咽喉有点红,肚软,开了阿奇霉素,请问鼻塞是否吐奶所致,阿奇霉素有没有必要吃吗?

神秘的知情人士

咽红是不是宝宝有点感冒,按医生建议喂养。鼻子堵,容易引起吐奶,间断给宝宝喂养。可以棉棍加湿,帮宝宝把鼻腔分泌物清理,保持鼻腔通畅。如果吃奶很少、吐的很多,就要带宝宝去看医生。

西子美井

宝宝还太小,最好不要给宝宝吃药,多给宝宝喝白开水,宝宝会吐奶,每次给宝宝喂过奶,把宝宝竖抱起来,轻拍宝宝后背,直到宝宝打嗝。