琴家啊宝

小孩子发烧该怎样护理?

我的孩子快一岁了,这两天总断断续续发烧,有时烧到39度了,请问该如何护理孩子,帮助他快点好起来呢?

小舞麻麻

38.5以下最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。你们家39度了可以吃药的,美林退烧效果不错。不过如果持续3天还是不能完全退烧需要去医院就诊,因为如果有炎症的话也会引起发烧的。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

囿伱呲

你好,孩子发烧要增加他的睡眠时间,可以减少能量的消耗,室内要注意通风,保持空气新鲜。其次,孩子发烧时候不爱吃饭,要给他准备一些可口又有营养且容易消化的食物。另外,建议采用物理降温与吃药结合的方法,用冷毛巾、冰袋敷在额头或枕部,再同时配合吃药,我觉得强生的美林在小孩退热这方面效果还挺好的,可以一试。最后需要提醒你的是,发烧的孩子出汗多,还要注意给孩子勤换内衣。希望能帮到你!

黑豆555QQ

得去医院查清病因,这一阵扁桃腺发炎挺多的!多给孩子喝水,也可以冷敷额头,要用温水哦,酒精也行,饮食宜清淡,

优哒哒

如果是低于38.5度的话就建议物理降温吧,如果高于38.5度就适当的吃点退烧药了

尘诗

多喝水,注意别再次着凉。

萧艾玄

吃些退烧药,时刻注意体温变化,吃些好消化的东西。