ad2197

夏季泡菜蔬菜需要加热处理吗?

单位不少同事都是四川的,她们泡的泡菜味道非常好,可自己却不会泡。请问蔬菜是直接生的放入菜坛中,还是需要加热处理?

闹小精灵

菜要沥干水份再放入盛了凉开水的泡菜的坛子里面,不用加热,千万不能沾油

coolcat3

作为整个泡菜主体的蔬菜原料不仅要新鲜,还要干净,更要经过加工,这也是进一步的杀菌消毒防腐处理。不管是什么蔬菜,都需要经过焯水片刻然后沥干水,再装在有卤水的坛内浸泡。如果蔬菜不加热处理,可能使卤水变质,最后导致整个泡菜味道变差了。