龙之魂007

宝宝不爱吃饭,光吃肉什么问题呢?

宝宝快2岁了,就是不爱吃饭,总是吃两口就不吃了,饿着心疼不管吧也不行,有什么好方法没

xuyu816

一、体内缺少某种元素导致没有饿的感觉,到医院检查后医生会告诉你的。 二、按大人意愿的时间让他吃,还没到他感觉到饿的时候你就急着想让他吃,这样总是借过最佳进食的机会。

提问者对回答的评语:挺好的

小超男

是不是宝宝有些偏食啊,最好还是让宝宝养成规律的饮食习惯,多吃些开胃可口的东西来刺激他的食欲,宝宝可以多喝些汤水的

优哒哒

宝宝这个时候零食不能吃太多了!还有吃的要多样化了!还有的宝宝缺锌也是不吃饭的了看下有没有缺锌了

fantianxhsina

多换些花样给宝宝做些吃的,什么小包子或者小花卷之类的,宝贝应该会比较感兴趣

龙成宝宝

会不会给宝宝吃了太多的零食了,所以宝宝不爱吃饭。应该少给他吃零食,这样宝宝饿了自然就会吃饭了。

家有小丹

变着法子给孩子做各种材料的食物,吸引孩子

会缘

有助于刺激宝宝的食欲又可增加营养,鲜果汁,鱼肉,炖豆腐,青菜类,水果派布丁,牛奶,核桃仁----

蓝影

零食不能给宝宝吃太多

沛心

你家宝宝可能零食吃太多了,所以不爱吃饭。平时不要给宝宝吃那么多的零食,零食吃多了宝宝对吃饭就没兴趣了。

辣椒籽

可能是吃了太多的零食

无敌可爱多YY

吃饭前尽量少吃零食.你可以把肉混饭给他吃.

冰冰精灵

这么小的孩子光吃肉可不行。上儿科给孩子调理一下。小孩吃饭不好,多是脾胃的问题。中医调理效果 会好点。

lotus820622

不用强迫宝贝,饿了他自己会吃的。

剪断回忆QQ

饮食要营养全面。亲要在吃饭方面多花一些心思啊!

yyy2012

饭菜多些花样吧,宝贝才可能喜欢。

漂漂雪晴

宝宝会不会有点缺锌呀,如果宝宝缺锌就会不爱吃饭的,尝试着给宝宝换着花样做做,即使不爱吃,看到形状可爱也会吃一点。

melissafeng007

应该少给宝宝吃零食,这样宝宝饿了自然就会吃饭了。亲要在吃饭方面多花一些心思啊

FS晨妈

可能跟这闷热的天气有关,本来这种天气人的胃口就会比较差一点,尽量煮些清淡点的给宝宝吃.

happycll

估计是平时的时候零食吃多了,所以不怎么喜欢吃饭来着,平时平时少吃吃,自然吃饭饿的时候就吃得下

Z彬妈

是个偏食宝宝啊 每次先做好饭 不给菜先 让他先吃点饭才可以吃菜

wodeai1227

这样肯定是不行的哦,肉也是不能吃多的,还是要变着花样给宝宝弄吃的

槑槑QQ

偏食现象吧,亲可以换着花样给宝宝吃,青菜水果也是不可以少的哦

嘟嘟_宝

给宝宝要按时吃饭,在主餐其余的时间不要给宝宝吃太多零食

saralu22

现在的宝都是要哄着来吃饭,多分散他的注意力,拿点玩具给他玩.边玩边吃

我是小傻瓜

宝宝是偏食了呢,妈妈要让宝宝多吃些蔬菜的,光吃肉不好的。

小演

宝宝这个时候零食不能吃太多了!还有吃的要多样化了!

Q妹ル

平时不要给宝宝吃太多零食,饭菜换着花样做

菲霞

尽量让宝宝不要偏向光肉哦,要多吃蔬菜的。

QX睿妈

不要给宝宝吃太多的零食,平时可以煲粥和煮些面跟粉类的食品给宝宝吃。

雨的记忆

妈妈多花点心思给宝宝准备食物,可以色彩丰富些,造型可爱些,宝宝应该会喜欢

hao0412

可能宝宝胃口不好,吃点开胃的

毛豆、小曦

给宝宝换着花样的做饭吃,平时吃点开胃的山楂万之类的,或者换换宝宝的餐具都可以,总之让宝宝一定要爱上吃饭。喜欢吃食物