!绿蜻蜓!

孩子把考卷拿回家以后父母应该怎样对待?

前两天孩子说他们班举行了一次摸底考试,孩子似乎考的不太理想,今天孩子把考卷拿回家了,我想请问父母应该怎样对待?

TYrQQ

先查看下宝宝的错误,属于确实不会的,要跟他好好教导下,属于粗心错误的,也要稍微提点下,多鼓励下宝宝,下次考多一点就奖励一下。

*大约在冬季*

最重要的是要全面看待考试结果,并耐心地给以分析帮助,以有利于今后的学习。绝大多数考试以分数表示结果。但要知道,分数未必完全反应学习情况,不能说考一百分的就学习好,考五十分的就学习不好。此外,孩子对考试的范围复习得好不好,也会影响得分。
如此看来,有时会因为考题太简单得一百分,而有时会因考题太难得五十分。因此,评价孩子学习时应注意考虑考试内容和孩子的学习的情况。只要孩子学习用功,即使得分不高也应给予表扬。在看考卷时,还要注意哪些题做得对、哪些题做得不对,指出他错误的原因以便改正。

龙成宝宝

家长不要太看重宝宝的分数了。而是应该帮孩子看看试卷做得怎么样,错在哪里,进行有针对性的辅导。