啊,影

孩子不愿参加集体活动怎么办?

我孩子刚五周岁。单位搞庆祝活动,其它小孩子们都上台表演,他说什么也不愿上,就连最喜欢的奖励也情愿不要。即使我说我们一起上他都不肯去。平时我这方面也没有少培养,也许不得法吧,搞得我很气馁。这方面才能该怎样慢慢培养呢?

浩涛妈

我家也有点,上课不积极回答问题,也挺纠结,后来答应他好好举手回答问题,回来就给他玩游戏,好点了,我也不知道我的方式对不对。

贝宝宝98

我觉得小孩子要以鼓励为主,可以试着跟他谈谈心,给他以一定的物质鼓励,以锻炼他的胆量

♡转转妈妈

可以给孩子报这方面的兴趣班,现在有类似的小主持人兴趣班,可以带孩子去看看,孩子会很喜欢的。

龙成宝宝

宝宝可能是比较害羞吧,所以不敢上台表演。妈妈平时应该多让他接触一些人,让他在交际方面有所进步。接触的人多了,自然也就不会害怕了。