doudou_302

7个月的女儿便秘了,怎么办?

女儿7个月了,一直不便秘的,最近几天总是便秘,吃的很正常,和以前的一样的,为什么最近才便秘呢?什么原因造成的啊?是不是天气干燥,喝水喝的少了才会这样的,还是说主要原因还是在饮食方面呢?

多美滋1000日营养顾问

doudou_302,您好!便秘是指宝宝大便干硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。若宝宝出现便秘,建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中,平时多做腹部按摩,同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,注意水分的补充。有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

shuyanma

现在天气干燥容易上火,可以给宝宝多喝水,榨点果汁给宝宝喝喝。

andanyun

7个月会吃水果了,多吃点好的水果

时间在走QQ

天气的原因,再者就是宝宝喝水喝的少,可以在水里加点葡萄糖试试,宝宝喝水要慢慢培养,我家也不喜欢喝水呢。

2妞爱妞

便秘清火宝很有用的,就是天气上火,多喝水吧

Ж花舞

我家宝宝也7个半月多了 着几天一直不拉便便 都有5天了 我也挺着急的 吃的和以前一样谁也没少喝 没办法了 昨天我给宝宝用了开塞露当时就拉了 还很硬的 呢其实 他不拉我觉得也挺难受的 一天的直哼哼 我是想吃药总归是不好的 先用用开塞露吧 毕竟是外用药 今天就有拉了 我在观察看看还有没有不拉便便的现象