阿衡hh

刚开始对宝宝进行如厕训练要注意些什么

我是一个三岁孩子的妈妈,最近我正在准备对孩子进行如厕训练,我想事先了解一下,通常训练宝宝如厕的第一周时间,宝宝的训练效果会怎样呢?妈妈应该注意些什么?

莞珍QQ

要让宝宝按照自己的规律发展,你不能加速这个进程,只能观察和诱导。
2)让宝宝自己决定是否需要排便,你可以给他提醒和建议,但决不能强迫。
3)用自然而豁达的态度对待宝宝不能自控大小便,这是每一个宝宝成长过程中的必由阶段,更不要流露出厌恶的态度。
4)一旦发现宝宝有要大小便的表示,一定要迅速做出反应,不能拖延,因为宝宝只能自我控制很短的时间。
5)每当宝宝能自己控制住大小便时,应及时表扬,让他产生一种自豪感。

好吧

训练进行到第四天,大多数宝宝不用提醒就能主动去上厕所,而且只会偶尔出现失禁的状况。在接下来的几天里,你就要逐渐把宝宝的座便器向卫生间方向移动。如果你的宝宝能够坚持到卫生间里去上厕所,那么你就可以把宝宝的座便器一直放在卫生间里。如果宝宝接连几个小时都没有上厕所,而是全神贯注地在做别的事情,你就要提醒宝宝座便器所在的位置,但不要不断地催促他。在这个阶段,要让宝宝自己来决定什么时候去上厕所,即使偶尔会出现几次失禁的状况,也要比让宝宝养成对你的依赖或者出现逆反心理要好得多。
第一周结束的时候,你可以试着让宝宝使用大人的马桶。根据我的经验,越早让宝宝使用大人的马桶,他就越不会对大马桶产生恐惧心理。你也可以请宝宝的爷爷或者他最喜欢的一位阿姨送给他一个专门的儿童马桶垫圈,作为对他已经会穿裤子的奖励。把马桶垫圈以奖励的形式送给宝宝会让他更容易接受这种东西。当你把宝宝放在大马桶上时,动作一定要轻柔,并且你要告诉他你会蹲下来一直陪着他,直到他上完厕所。宝宝有时依然想用他的座便器,但是无论如何,在第一周结束的时候,他必须做到两者都能使用。
第一周结束时,大多数宝宝除了偶尔会出现失禁的状况外,就基本不会尿裤子了。