果子橙以

夏季豆腐应如何保鲜?

在我常去的那个菜菜,有位老人做的豆腐特别好吃,但由于他不是经常在,所以我们每次碰到就会多买一些,冬天还好,一到夏天就容易腐坏。我想问问夏季豆腐应如何保鲜?

随便看看而已!

夏季豆腐容易变质。对此,可将买来的豆腐先用清水洗一下,然后放入蒸屉内蒸一下或放入开水锅中煮一下,但不要煮过头形成蜂窝,取出,放在阴凉、通风之处。还有一种方法,就是把买来的豆腐浸泡在清水中,一见水质稍浑,即换新水,天气过热时要换二三次水。这样处理过的豆腐,就不会很快地发粘,腐坏。

baby812

我直接用水养着放在冰箱里。