菲一一

孩子天天吃粥,营养是不是跟不上呢?

我的女儿7个多月了,不爱吃米饭,一天下来早中晚三餐都是吃粥,这样可以吗?天天吃粥,孩子的营养是不是跟不上呢?

小孜孜鱼鱼

不行的,前3年宝宝大脑还有身体发育最快了,光喝粥营养哪里跟得上啊 ,奶粉最好也补充下,我女儿喝的白金奶粉就不错

信源妈妈

吃粥是可以的,这个时候吃粥比吃米饭更好一些,毕竟宝宝小,可以在里面加些蔬菜泥也是不错的。

baby812

可以呀不用担心,宝妈可以变着花样做粥给宝宝吃

muyixixi

每天保证足够的奶量,辅食添加要全面均衡,宝宝七个月了一天喝一次粥或面条,面条或粥里可以加碎菜叶和肝末或鱼虾末等,还可以吃一次蛋黄和水果,天天光吃粥,宝宝会吃腻了的,这样营养也不全面。

11茗妈

可以煲些骨头汤来煲粥给孩子喝呀,营养又好喝
奶粉尽量不要断,一天两次左右就可以了。

育儿树

光喝粥不行的,营养肯定跟不上的,这个阶段宝宝发育很快,必须保证营养,还是每天要给你宝宝喝奶粉,倍爱奶粉就可以的,营养均衡,易消化吸收。我家宝宝就一直喝倍爱奶粉。