ft09

亲子关系对孩子情商的具体影响是什么呢?

我和孩子的亲子关系一直都很和谐,都说良好的亲子关系有利于孩子情商的培养,我想请问亲子关系对孩子情商的具体影响是什么呢?

豆豆长大了

亲子关系是父母与子女之间一种相互作用的人际关系,亲子关系是所有人际关系的基石。孩子的情商最容易受到父母情商的影响,而融洽的亲子关系能够扬长避短,让孩子更多地接受父母情商表现中正面的影响。有了良好的亲子关系,孩子才会对人产生情感依恋,产生安全感和信任感。良好的亲子关系也是有效教育的基础,父母和孩子互相信任、共同努力,才能发挥教育的作用,促进孩子的情商发展。

我家宝贝的妈

首先,作为父母应该抓住日常生活中的点点滴滴,对情商教育进行有机渗透,使情商教育与具体的生活实例相结合。要建立平等的亲子关系。亲子关系的平等是培养孩子良好情商的必要前提。