xsd795

三岁宝宝说话总是说不清怎么办呢

我家宝宝三岁了,说话总是不会说的很清楚,很饶舌的感觉似的,以前宝宝不爱说话,现在说话了,就是说不清楚,怎么锻炼呢

宝妈歆然

宝宝是不是左手啊(左撇子),我弟弟小时候就是左手,家人给板回来用右手后,就有这种现象。也有可能宝宝就是内向型的。家人要多沟通,和宝宝互动。给宝宝一种安全感。情况应该会改善。

1杯白開氺ヽQQ

平时要多鼓励孩子,让他和小朋友在一起玩耍,也是能够很好锻炼孩子的语言能力,平时不要训斥孩子。