微笑的宝贝

儿子上大学,妈妈要陪读吗?

我家孩子在大学里快度过一年的时光了,这一年我在家和学校之间来回的跑,我觉得我好累,缘由是他不会自己打水不会自己洗衣服更不会收拾床铺,他的室友都用异样的眼光看他,儿子都不想上学了,好不容易盼上个大学这会不想读了,怎么办呀?还有没有的救?

muyixixi

真是可怜天下父母心,这位母亲太溺爱孩子了,什么事情都是家长包办,应该从小培训孩子的独立自主的能力,一个男孩子这些小事都做不了,以后怎么在社会上混哪,人家的孩子能做的事情他也应该能做,家长还是让孩子自己锻炼一下,你老是不放手,孩子就依靠你。

说不待见还老想

这位妈妈确实非常辛苦,孩子都上大学了,本来是可以放手让他自己去闯了,现在还得两头跑。为什么现在的孩子会频繁的出现这种情况 ,家长们该深入思考思考了。一个孩子从小就没有养成动手的习惯,家长认为孩子应该把全部精力放到学习上,这样的结果必然导致孩子 事事都依靠别人去帮他完成,自理能力特别差,他们虽然已经成年,但是心智还是不成熟。有一句话说的比较好“失败是成功之母”:一个人从少年到成年,在十几年的成长过程中,不可避免地会遭遇成功与失败,通常是经过无数次的失败累积,才能换来一次小的成功。孩子的成长也是一样,大人应该从小就放手让孩子在他生活的小范围内自理,让他去学习去思考,即使失败了、碰钉子了,只要不气馁,从失败中吸取教训,这样的成长更加弥足珍贵。如果像上面孩子的那种情况,也是可以改正的,就从现在起,一步一步的教他生活的琐事,日积月累,相信终有一天他能成功的!

优哒哒

说明你家孩子的自理能力好差啊,个人觉得不需要陪读了其实没有妈妈在身边孩子会更懂事的了,要狠得下心了